ramenki_men (ramenki_men) wrote in zaramenki,
ramenki_men
ramenki_men
zaramenki

Category:

Нам чужого не надо, или жаркая зима в Раменках

Год новый – проблемы старые. Евро дорожает, нефть дешевеет, ну и в Раменках стабильность – с началом рабочих дней в районе вновь появились прекрасные люди с тракторами и подъемными кранами, которые вновь, в который уже раз, попытались что-то там сделать для строительства дороги 3538. Понять прекрасных людей можно – в связи с тем, что «евро дорожает, нефть дешевеет» деньги на строительство потом могут и не дать, так что надо торопиться ухватить хоть то, что уже дали.

Надо отдать им должное – если весь прошлый год они упорно ломились в запертые двери исключительно в рабочее время (ну правильно, за какое время платят - в то и ломились), то теперь они вспомнили, что темные делишки лучше обделывать в соответствующее время. И «вышли на дело» после полуночи, когда весь район мирно спал. Вообще, учитывая выставленные около дома №39 противотанковые ежи, эффектнее было бы, если бы эти ребята вывалились к нам в район в 4 утра. Символичнее было бы. Но, в принципе, и второй час ночи в этом контексте смотрелся неплохо. Приехал кран и выгрузил одну строительную бытовку.




За то время, что им потребовалось для выгрузки этой несчастной бытовки, на место подошли жители – да-да, никого не остановил ни двадцатиградусный мороз, ни поздний час. Дальше произошел традиционный диалог:

Жители: - А покажите разрешительные документы на строительство.
Строители: - ой, а у нас не с собой, ой, да мы щас, да мы вот, да в другой куртке.
Жители: - ребята, вам надо до кучи вообще-то еще разрешение на работы в ночное время иметь.
Строители: - ой, ну мы щас, мы тут сбегаем…



И сбежали в прямом, оставив на месте событий ЧОП (вот интересно, на этот раз ЧОП за работу получит деньги или нет? Судя по тому, какой хлам в виде этой бытовки они выгрузили, ЧОПу пора начинать беспокоиться о гонораре). ЧОП теперь называется «Старк», но реально это те же товарищи – тот же начальник, те же автомобили и те же знакомые рожи лица.


Жаркая зима в Раменках - милиция, толпа народу, и все это в два часа ночи.

ЧОП проторчал на месте до девяти утра, а потом у него кончилась смена (видимо, на постоянную оплату услуг людей в черном у строителей денег все же нет), и он отбыл.
Еще через час жители заказали кран-манипулятор, который вернул бытовку со всем барахлом обратно к МОЭСКу, откуда ее и привезли: жители Раменок – люди не алчные, им чужого не надо.




Эта бытовка в прямом смысле хлам и внутри, и снаружи


Теперь на месте вновь организовано дежурство, и очень нужны люди, готовые дежурить – желательно с машинами. Дежурство круглосуточное, так что вы можете выбрать любое удобное вам время – хоть днем, хоть ночью. Как ни пафосно звучит – или мы защищаем себя сами, или завтра за наши же деньги (большие) у нас под окнами будет построена дорога (большая), которая нас же с вами убьет.


Враг не должен пройти
Tags: 3538
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments