sinvs cosinvs (arkaun) wrote in zaramenki,
sinvs cosinvs
arkaun
zaramenki

Category:

МИТИНГ ПРОТИВ ДОРОГИ 24 МАЯ В 19:30 У МАГАЗИНА «ПЕРЕКРЕСТОК».

Во вторник, 24 мая, в районе Раменки перед магазином «Перекресток» состоится митинг местных жителей. Жители требуют закончить в ближайшее время укладку коммуникаций и восстановить аллею и монумент в память о погибших в Великой отечественной войне, разрушенные ради начала строительства дороги 3538. Митинг начнется в 19-30. Он согласован и разрешен.

В последние месяцы жизнь в районе стала невыносимой – мало того, что власти все же начали строительство дороги 3538, так еще и это строительство ведется со всеми возможными нарушениями, от отсутствия ограждения до нетрезвых строителей на площадке. По сути, жители Раменок оказались в центре экологической и социальной катастрофы – ради строительства уничтожена вся зелень в районе, у жителей резко обострилась сезонная аллергия, никто из жителей не может открыть окна из-за летящей строительной пыли, из машин, припаркованных рядом со стройкой, постоянно крадут личные вещи – короче говоря, если вы не знали, как выглядит гетто, то оно выглядит именно так. Экскаваторы переносят тонны земли непосредственно над головами идущих в школу детей, на стройке нет охранников, так как у строителей нет денег на оплату их услуг, стройка никак не огорожена и уже сейчас представляет опасность здоровью и жизни местных жителей.

Жители требуют закончить все строительные работы сразу после того, как будет завершена укладка коммуникаций, и после этого восстановить аллею, заложенную в 2015 году.  Мы настаиваем на том, чтобы отметить строительство дороги, которое по-прежнему незаконно. Дороги, которая по-прежнему никому не нужна. Дороги, которая убьет один из самых зеленых и благополучных районов Москвы.

Это неправда, что уже поздно и ничего нельзя сделать. Сейчас заканчивается процесс укладки коммуникаций, после чего стройку можно останавливать без вреда для района. Более того, достаточно вероятно, что следующие этапы строительства будут реализовываться существенно медленнее, так как, во-первых, экономическое положение строителей ухудшается, а во-вторых, есть основания предполагать, что основной целью была именно прокладка коммуникаций. И только от нас зависит, остановится ли это строительство или  мы еще долгие годы будем жить в разрушенном гетто.

МИТИНГ СОСТОИТСЯ 24 МАЯ В 19:30 У МАГАЗИНА «ПЕРЕКРЕСТОК». МИТИНГ СОГЛАСОВАН И РАЗРЕШЕН.



Tags: 3538
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments