ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ В МОСКВЕ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ЖИТЕЛЕЙ СТРОГИНО И ЯСЕНЕВО!

Мэр Москвы отменил распоряжение о предоставлении земельного участка
для строительства  храма РПЦ МП в Строгино

Распоряжением правительства Москвы от 1 ноября за подписью мэра столицы Сергея Собянина отменено решение о предоставлении земельного участка для строительства храма Рождества Христова общине РПЦ МП в Строгино, говорится в "Живом Журнале".

Решение связано с активным противодействием строительству местных жителей, по мнению которых, храм в парке лишил бы детей единственного места, где они могут кататься на санках и на лыжах.
Отсюда: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=87847&topic=726

Жители Ясенева добились отмены проекта, соединившего торговый комплекс и православный храм

Проект застройки бульвара между ул. Тарусская и Ясногорская в московском "Ясеневе", который включал кроме торгово-развлекательного комплекса здание храма РПЦ МП, отменен властями по требованию местных жителей, сообщает информационно-аналитический центр "СОВА" 26 января.

Отменив один проект, власти предложили разработать новый, но пока еще не ясно, войдет ли в проект церковное здание.

Напомним, что местные жители выступали против строительства с апреля 2011 года, хотя ясеневский священник призывал поддержать не только строительство храма, но и строительство торгового комплекса


Не всем так повезло
Буквально на той неделе в паре километров от нас слушания прошли с точностью до наоборот.
Обратите внимание на аналогичное наличие "духовных" студентов ВУЗа с прилегающей территории.
Отсюда вопрос - юридически мнение человека, временно живущего на территории учитывается наравне с постоянно проживающим?
http://www.bambooo.ru/831-religija-mgimo-silnee-basseyna
Re: Не всем так повезло
Огромная разница в атмосфере двух публичных слушаний! Сходство в одном: в этом проекте также не была проведена экологическая экспертиза, и также расплывчато и невнятно звучат обоснования проектировщиков. Очень легко говорят об изъятии большого куска от территории природоохранной зоны и уверяют, что как только храм построят, там станет ещё зеленей:-)) И никаких обещаний компенсации другой озеленённой территорией. И с деньгами на стройку, как и у нас, очень туманно. Оба батюшки "в показаниях" путаются.